Телеканал CNN назвал Обаму президентом Венесуэлы. Подборка ошибок на западном ТВ

понедельник, 7 декабря, 2015 - 18:55

Сегодня, 7 декабря, телеканал CNN, вещающий в Испании, ошибся в титрах, назвав президента США Барака Обаму президентом Венесуэлы. В социальных сетях сразу появились сотни постов, высмеивающих испанских журналистов.

Мы собрали самые нелепые ошибки, которые совершили западные журналисты в телевизионном эфире.

Ноябрь 2013: Foх News анонсировал зомби-апокалипсис

Интернет-пользователи примерно 30 минут могли наблюдать на сайте американского телеканала Foх News новость о нашествии зомби под названием WEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE. Это была не хакерская атака, а ошибка сотрудника.

Январь 2015: Foх News подпортил репутацию Парижа

В начале года в эфир несколько раз выходил сюжет о беззаконии во французской столице, в частности, о безнаказанности мусульман, которые живут во Франции, и о бездействии полиции. Мэр города Анн Идальго был настолько возмущен, что решил отстаивать репутацию Парижа в суде.

Февраль 2015: Президент Эстонии: Хендрик, просто Хендрик

В начале 2015 года британский телеканал Sky News проявил невежество, неправильно назвав по имени президента Эстонии Тоомаса Ильвеса. В прямом эфире ведущий дважды назвал эстонского лидера не по фамилии, а просто его вторым именем Хендрик. Это возмутило Ильвеса, он снял очки, микрофон и наушник. Журналист не растерялся и анонсировал прогноз погоды.

Февраль 2015: Барак Обама в криминальной сводке

Американский телеканал Fox 5 News случайно поставил фотографии Барака Обамы в сюжет о мужчине, который совершил преступление против девушки.

Февраль 2015: «Присоединение» Украины к Российской Федерации

В этом году CNN становится лидером по числу фактических ошибок и неточностей в своих эфирах. Ведущий рассказывал о событиях на Украине, в то время как за его спиной территории России и Украины были отмечены одним флагом – государственным флагом нашей страны.

Май 2015: Foх News «облажался»

Американский телеканал Foх News использовал в своем сюжете непроверенную информацию, сославшись на непроверенный источник – аккаунт балтиморской полиции в Twitter, в том числе сообщения в социальной сети: «Перестрелка. Квартал 2500 Марборн-Авеню. По сообщениям, у пострадавшего мужчины несколько огнестрельных ранений. Расследование ведут детективы из Южного округа». Весной в независимом городе на востоке США происходили массовые беспорядки, журналисты телеканала прочитали сообщение и посчитали, что полицейские описывают именно эти события. После репортажа с ложным сюжетом руководство Foх News было вынуждено признаться в ошибке. «То, что произошло, – наша вина. Мы облажались. Мы глубоко сожалеем о тех ошибках, которые допустили в репортаже», – сказал в эфире ведущий.  

Сентябрь 2015: Венгерская журналистка подставила подножку

Интернет взорвало видео, снятое на южной границе Венгрии с Сербией: оператор Петро Ласло поставила подножку сирийскому беженцу с мальчиком на руках (после которой он упал), а перед этим ударила по ноге также убегающего от полиции ребенка. После скандала телеканал N1TV уволил девушку за некомпетентное поведение. Судьба сирийского беженца Осаме Мохсена, в свою очередь, сильно изменилась: профессиональный футбольный клуб «Хетафе» предложил ему работу, узнав, что беженец работал тренером. 

 

 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 105