Опрос: Россияне поддерживают сотрудничество с ЕАЭС и БРИКС

вторник, 21 июля, 2015 - 18:20

Россия должна расширять сотрудничество с Евразийским экономическим союзом и со странами-членами БРИКС. Именно таковы результаты опроса ВЦИОМ. Наши соотечественники считают, что РФ должна расширять сотрудничество прежде всего с ЕАЭС и БРИКС, а вот Совету Европы и НАТО респонденты не доверяют и не считают важным поддерживать с ними тесные связи.  

БРИКС лидирует в списке организаций и объединений, с которыми стране необходимо развивать сотрудничество в первую очередь – к такому мнению склоняются 54% опрошенных. На втором месте – Евразийский экономический союз (36%).

Напомним, в столице Башкортостана Уфе совсем недавно прошли финальные мероприятия БРИКС, в ходе которых было подписано решение о начале процедуры приема Индии и Пакистана в члены Организации, а также была утверждена Уфимская декларация и Стратегия развития Организации до 2025 года. А уже сегодня, 21 июля, в Шанхае был дан старт работе Нового банка развития (НБР) БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР). 

«БРИКС – это пять стран с общими целями, и нам следует работать над тем, чтобы сблизить их еще сильнее», – заявил президент НБР Кундапур Ваман Каматх в своем приветственном слове сегодня на церемонии открытия. 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 235