Уфа в преддверии саммитов БРИКС и ШОС

вторник, 7 июля, 2015 - 16:22

8-10 июля в Уфе пройдут международные саммиты БРИКС и ШОС с участием глав государств. В городе идут последние приготовления к приему гостей.

Волонтеры проходят последнюю подготовку

31 мая для 600 добровольцев саммитов был организован квест по Уфе «Тайна ордена волонтеров», пишет «Российская газета». В рамках игры ребята выполняли интеллектуальные задания на контрольных исторических точках Уфы. В офис-группе «ШОС БРИКС Уфа-2015» игра «Тайна ордена волонтеров» - очередной этап обучения, в котором проверялось умение работать в команде и быстро находить решения в нестандартных ситуациях.

Рестораны Уфы вводят в меню блюда башкирской кухни

Кроме того, что блюда башкирской кухни будут включены в меню для гостей саммита, рестораторы города поддержали организаторов и ввели в меню заведений традиционные национальные блюда, сообщает РИА Новости.

Руководитель пресс-службы офис-группы «ШОС БРИКС» Екатерина Телина: «Конечно, приезжая в регион, тем более со своей культурой, гости рассчитывают попробовать местную кухню – вряд ли их заинтересуют башкирская версия спагетти или сашими. Раньше гости города говорили: «Отведите нас попробовать башкирскую кухню». А у нас она вся домашняя! В ресторанах ее практически нет».

Молодежь Уфы организовывает флешмобы

Практически две сотни молодых людей в Башкирии организовали флешмоб-приветствие, посвященное предстоящим саммитам БРИКС и ШОС.

В клипе добровольцы приветствуют саммиты табличками со словами, написанными по-английски: «Уфа», «Привет», «БРИКС» и «ШОС».

 

 

Международный пресс-центр в режиме готовности

Более тысячи журналистов со всего мира приехали в Уфу на освещение саммитов БРИКС и ШОС. Они будут работать в специально построенном международном пресс-центре площадью 19 тысяч квадратных метров, рядом с Конгресс-холлом, где пройдут заседания глав-государств международных организаций.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 287