Коммуниста подозревают в рейдерском захвате

четверг, 11 декабря, 2014 - 12:30

Депутат Госдумы от партии КПРФ Денис Вороненков может оказаться главным подозреваемым по делу о рейдерском захвате в 2011 году двухэтажного здания площадью 1,5 тысячи квадратных метров на Международной улице, 38.

Московские следователи считают, что член антикоррупционного комитета ГД так или иначе причастен к данному правонарушению. Газета «Коммерсант», в свою очередь, отмечает, что если в Следственном Комитете согласятся с подозрениями, то главное следственное управление СКР по Москве рассчитывает привлечь Вороненкова уже в качестве обвиняемого, а это, соответственно, повлечет за собой обращение в ГД для лишения коммуниста иммунитета.

Выводы следствия о причастности депутата к хищению недвижимости у учредителя ООО «Тома» Отари Кобахидзе основаны на показаниях ранее осужденных в особом порядке (без судебного разбирательства) фигурантов этого дела о мошенничестве в особо крупном размере, возбужденного в октябре 2011 года.

По словам Кобахидзе, из-за семейных проблем он полностью передал управление пекарней и магазином гендиректору «Томы» Марине Владимирской, пишет газета. Воспользовавшись ситуацией, Владимирская и ее знакомый, полицейский полковник в отставке Вячеслав Полозков, решили переоформить здание на другое юрлицо и продать. Для этого Полозков обратился к своим товарищам Андрею Мурзикову и Сергею Шишакову, а те предложили поучаствовать в продаже здания Вороненкову, сообщает «Коммерсант». Последний, по версии следствия, и нашел покупателя – предпринимателя Виталия Качура, согласившегося приобрести оцениваемое в 5 миллионов долларов здание за 2 миллиона.

В суде Кобахидзе удалось вернуть здание, а все участники аферы, которые провели по году в следственном изоляторе, полностью признали свою вину и заключили досудебные соглашения о сотрудничестве, в рамках которого дали показания об обстоятельствах аферы, в том числе на Вороненкова. 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 209