В Украинской армии появятся паны

четверг, 9 октября, 2014 - 12:56

Верховная рада может принять законопроект о замене обращения «товарищ» на «пан». Исторические корни и гипертрофированное чувство национальной идентичности берут свое настолько, что даже армейские приветствия будут все как одно заменены на нашумевшее уже «Слава Украине» – «Героям слава».

Законопроект уже зарегистрирован, авторы его являются представителями фракции националистической партии «Свобода» во главе с известным лидером Олегом Тягнибоком.  Ранее, прокуратура Украины уже заявляла о намерении воссоздать в армии гауптвахты, что дальше?

Такие преобразования, вроде «пан» вместо товарища, и «Слава Украине»– «Героям слава» вместо «здравия желаю», говорят лишь о том, что заняться в органах законодательной власти Украины явно уже давно нечем, ведь проблем у страны больше нет, кроме переименований вполне общепринятых адекватных названий. А, к тому же, «пан» – это слово тоже не такое уж и украинское, ведь заимствовано у поляков, с которыми страна так активно взаимодействовала в былые времена. Тяга к Европе у Украины была давно, да вот только ну никак не получается стать ее часть окончательно. Да и вообще, там, где появился пан, появятся и холопы... Осталось только внести в нормативно-правовое поле страны статусы дивчин, москалей, хлопцев, а также обязательно упоминать везде вышиванки, рахунки и китов, и тогда житница киевская уж точно станет еще более великой, чем была, а главное –самостоятельной и европейской.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 236