В Одессе ученики «сдали» учительницу за рассказы о бесчинствах «Правого сектора»

среда, 8 октября, 2014 - 11:54

Массовая пропаганда нацизма на Украине, по всей видимости, достигает своей цели – ученики одесской школы №40 записали на диктофон рассказ своей учительницы о бесчинствах карателей из «Правого сектора» и «слили» аудиозапись в интернет. А ведь донос – один из первых признаков тоталитаризма, как по учебнику.

Евгения Павловна, которая в течение 14-ти лет работала в этой школе, решила во время классного часа рассказать своим ученикам о высшей ценности человеческой жизни, а также о том, что приверженцы и бойцы «ПС» разрушают вековые нравственные ориентиры.

«Мужу говорю: если подходят к машине и что-то спрашивают, выучи и кричи «Слава Украине», иначе убьют», – говорила Евгения Павловна своим ученикам. «Это наши украинские солдаты – где их растили, в каких школах они учились, как они будут с этим жить», – возмущена учительница тем, что нацгвардия расстреливала семьи за то, что муж и отец ушли воевать на сторону ополченцев.

Именно за беседу о нравственности со своими учениками, которую, спустя какое-то время, дети выложили в интернет, учительницу обвинили в отсутствии педагогического образования и уволили.

Мамочки на городском форуме активно обсуждают учителей математики, французского и английского языков других одесских школ, которые также рассказывают детям о преступлениях карателей. «Дети открыто называют их сепаратистками. Хорошо, что дети наши умней любителей «Русского мира». Так что, по всей видимости, на украинские школы вскоре может нахлынуть волна увольнений учителей, которые думают.

«Российская газета» пишет и о противоположном случае в другой одесской школе – там учительница в качестве диктанта для старшеклассников предлагает текст, разжигающий национальную рознь.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 224