Военных накормили «карточками Яценюка»?

среда, 1 октября, 2014 - 12:04

Солдаты украинского батальона ВСУ полтора месяца ждали, чтобы им Генштаб прислал не абы чего – а просто посылок со свежими продуктами. Однако бойцы, воюющие по указке киевских властей со своими же согражданами, так и не дождались пищевых наборов – ведь заботливое руководство доставило им набор банковских карт.

Как пишет LifeNews, с грузовиком, наполненным банковскими картами, к солдатам приехали и лично представители финансового департамента, чтобы якобы донести до военных важность сей процедуры – они не получат больше зарплату, если не поменяют банк.

Возмущение военных, многие из которых находятся на юго-востоке не по собственной воле, понятно. «К нам заезжают только на БТРах и никак не могут довезти продукты, а тут – нате! Переводите свои зарплаты в "Ощадбанк". У военных куча вопросов: зачем такая спешка? Для этого, во-первых, нужно ехать домой, чтобы все правильно сделать, и как теперь передавать деньги семьям?», – высказался один из военных.

Как говорится, «спасибо» на хлеб не намажешь, даже если это «спасибо» представляет собой пластиковую кредитную карточку… Но руководство украинской армии явно не совсем представляет, что такое тяжелые условия, голод и прочее, и как они отражаются на военных, оставшихся отброшенными от отчего дома. Главным образом киевские власти, наверное, думают о том, как бы поддержать разоряющийся главный сберегательный банк в условиях кризиса. Самое забавное в этой ситуации, кстати, то, что председатель «Ощадбанка» – давний друг и экс-сопартиец премьер-министра Украины Арсения Яценюка некий Андрей Пышный. Друга в беде бросить нельзя, оно и ясно, любыми методами.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 235