Одесситок призывают в «женскую сотню»

вторник, 30 сентября, 2014 - 11:48

Украинскими новобранцами отныне смогут стать не только молодые парни, но и девушки. Занятия на плацу для обоих полов отличаться не будут, а уже после прохождения краткого курса молодого «бойца» мужчины попадут в добровольческие батальоны, а самые стойкие женщины направятся в специальную «женскую сотню».

Одесситки, а именно среди них выбирают боевых амазонок Украины, предпочитают военную профессию сами, получают навыки обращения с оружием, работы в группах штурма и разведки и знания радиодела. Одна такая «военная единица», скорее всего, нуждается в немалом бюджете на содержание, а ведь производство нового человеческого оружия ставят в Незалежной на поток. 

Интересно, что ранее в Минобороны Украины заявляли о том, что все совершеннолетние граждане должны пройти принудительный курс молодого бойца – пол и иные критерии не уточнялись.

Массовая мобилизация в войска Украины смешивается с истерией, военные и медицинские курсы уже работают во Львове, а мэр города призывает горожан готовиться к войне. Власти всерьез боятся ополченцев и в связи с этим ждут в военкоматах всех от мала до велика с 18 до 60: женщин, детей, стариков… куда заведет эта мобилизация страну, воюющую с собственным народом, пока не ясно…

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 169