«Стена» с Россией наткнулась на воровство?

понедельник, 29 сентября, 2014 - 13:58

Громкий и одновременно беспощадный по своей бессмысленности проект украинских властей под звучным названием «Стена с Россией» забуксовал, так и не запустившись. Деньги выделены, а результата – ноль. Но обо всем по порядку.

В начале сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о начале реализации проекта «Стена» на российско-украинской странице. После появилась информация о том, что на строительство «великой украинской стены» с колючей американской проволокой государство намерено потратить более 7,7 млн долларов. Тогда же глава украинского правительства заявил о том, что стена будет возводиться в два этапа: действо начнется в Сумской, Харьковской, Черниговской и частично Луганской областях на участке протяженностью 500 км, а на втором этапе достроят еще 400 км.

Поскольку проект показался киевским властям крайне актуальным и гораздо более приоритетным, чем борьба с социальными и экономическими проблемами в государстве, было решено завершить первый этап уже 30 сентября, то бишь завтра. Однако, несмотря на выделенные деньги, ни о каком реальном строительстве до сих пор не было ни слышно и ни видно.

Где денежки, спросите вы? Судя по всему, где-нибудь на оффшорах. Ведь, как недавно заявлял авторитетный экономист Майкл Хадсон в опубликованном на сайте Global Research интервью, миллиарды долларов из предыдущего транша МВФ уже утекли из Украины в оффшорную зону.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 244