Эсеры намерены лишить Пономарева мандата

понедельник, 8 сентября, 2014 - 12:31

Антироссийская деятельность Илюши Пономарева не оставляет коллегам по фракции «Справедливая Россия» в Госдуме ничего иного, как требовать лишения его статуса депутата. Для этого эсеры намерены вновь поднять вопрос о принятии законопроекта «Об императивном мандате», который позволил бы этой партии передать мандат Пономарева следующему по списку кандидату.

– Решение о том, чтобы лишить Пономарева депутатского мандата, уже обсуждено руководством партии. Пономарев много сделал (выступал против присоединения Крыма к РФ, участвовал в митингах несистемной оппозиции, обзывал депутатов Госдумы жуликами и ворами) для того, чтобы оно было принято. Он занимается антироссийской деятельностью и выступает против национальных интересов России. Как при этом можно быть представителем законодательной власти? – рассказал «Известиям» заместитель председателя руководителя фракции «Справедливой России» в Госдуме Михаил Емельянов. 

Сам Илья Пономарев, к слову, в настоящее время находится в США. Отметим, что ранее в комитете по регламенту Госдумы уже делали заявление о том, что депутат обязан принимать участие в работе парламента. Вместе с тем никакого наказания за уклонение от этой обязанности на сегодняшний день не предусмотрено.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 245