Пономареву не удалось создать «Министерство магии»

среда, 18 июня, 2014 - 17:00

Маги, экстрасенсы, гадалки и прочие представители волшебной флоры и фауны могут спать спокойно. Как сообщили «Известия», в Госдуме отклонили законопроект небезызвестного «лекционного иллюзиониста» Ильи Пономарева, минувшей осенью предложившего ввести государственное регулирование «оккультно-мистических услуг в сфере здравоохранения».

Если быть более конкретными, депутат хотел обязать данную магическую категорию лиц получать лицензию и работать под надзором медработников. Каким образом государство должно оценивать их профессионализм, дабы определять, кому можно выдавать лицензию, а кому нет  – «шаман инноваций» не уточнил, как и не поведал о том, что же за орган власти такой должен контролировать их деятельность. Неужто отдельное Министерство магии?  

Но в любом случае теперь ответ на этот вопрос уже неактуален, поскольку инициатива Пономарева, разумеется, пролетела в парламенте как фанера над Парижем. Увы и ах, но стать Министром магии, оккультизма и прочего волшебства у Илюши не получилось.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 207