Внук Зюганова и супруга Удальцова рассорили КПРФ

вторник, 10 июня, 2014 - 13:03

Видные деятели КПРФ недоумевают, как так получилось, что в списках КПРФ на выборах в Мосгордуму оказались кандидатуры жены обвиняемого в организации массовых беспорядков Сергея Удальцова и 25-летнего внука Геннадия Зюганова.

Решение о выдвижении этих людей принималось, как заявляют возмущенные члены партии, узким кругом лиц, иными словами, кулуарно верхушкой партии. Выдвижение представителя несистемной оппозиции и близкого родственника Геннадия Андреевича вызывает недопонимание среди коммунистов: мало того, что в Думу собирается суженая обвиняемого в серьезных преступлениях Удальцова – Анастасия, более того, заняться политикой вознамерился 25-летний внук Зюганова – Леонид, который пока что неизвестен ничем, кроме как фамилией.

По данным «Известий», некоторые депутаты Госдумы от КПРФ даже не были в курсе того, что партия взяла курс на политику объединения с несистемной оппозицией к выборам в Мосгордуму. Многих это явно не порадовало.

Да и вообще, стоит отметить, что Анастасия Удальцова – верная жена оппозиционера – не член партии КПРФ, многие из депутатов ее ни разу не видели и не знают, чем она занимается. Внук Зюганова и вовсе не так долго работает в политике, чтобы претендовать на роль народного избранника на таком уровне. Ему еще не доверяют в самой партии, фамилия неизвестна «в интернетах», публичных упоминаний о деятельности нет.

Ну, что сказать. Если бы в КПРФ взяли на вооружение процедуру внутрипартийного голосования, скандала бы, возможно, и не случилось. Правда, в таком случае вставлять в списки кандидатов нужных людей было бы гораздо сложнее – сомнительно, что рядовые коммунисты отдали бы свои голоса за никому неизвестного молодого человека с фамилией Зюганов и супругу человека, деятельность которого может запросто дискредитировать всю партию в преддверии выборов столичного парламента, оттолкнув электорат, не приемлющий радикальной формы политики.

Впрочем, это внутреннее дело КПРФ. В конце концов, ей же проигрывать…

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 217