Депутат-коммунист оценил мандат в 7,5 млн долларов

вторник, 4 марта, 2014 - 13:36

Стать депутатом непросто – особенно когда мандат ты намерен получить с помощью определенной суммы денег, переданной нужным лицам в люксовой гостинице «Националь». Еще сложнее получить депутатское кресло, когда этим самым нужным лицом, по версии следствия, оказывается коммунист Константин Ширшов.

Наконец-то начался долгожданный процесс по делу депутата Госдумы от КПРФ Константина Ширшова. Мосгорсуд подозревает представителя КПРФ в мошенничестве в особо крупном размере. Слушание дела переносилось неоднократно. Якобы коммунисту нужно было то в больницу, то по делам, в общем политик как мог откладывал важное дело «на недельку до второго».

Напомним, что Ширшов в далеком 2011 году, по мнению обвинителей, вроде как решил поживиться доверчивостью бизнесмена Александра Черникова. Так, по версии следствия, коммунист пообещал тому мандат депутата ГД за «символическую» сумму в 7,5 млн долларов.

Самое интересное, что коммуниста обвиняют не столько в торговле мандатами, сколько в мошенничестве (само собой, в особо крупном размере), поскольку он не обладал реальной возможностью осуществить задуманное. По сути, речь о том, что «красный» парламентарий попросту хотел обманом выманить деньги из «клиента», оставив его ни с чем.  

Но не получилось – в гостинице «Националь» Константина Ширшова с первой частью денег «за руку» поймали сотрудники ФСБ.

Вывод из всей этой истории достаточно простой. Если суд согласится с доводами обвинения и признает горе-депутата виновным, то это ляжет очередным несмываемым пятном на и без того подмоченную репутацию КПРФ. 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 189