«Томатное дело» коммуниста Валеева

четверг, 27 февраля, 2014 - 13:13

Очередная жирная точка на днях была поставлена в скандальном деле с участием лидера югорских коммунистов, депутата думы ХМАО Виктора Валеева – районный суд Ханты-Мансийска вынес обвинительный приговор в отношении оппозиционного парламентария, обвиняющегося в избиении продавщицы.

Громкий «томатный скандал» прогремел в Ханты-Мансийске еще в ноябре прошлого года. По версии следствия, неудовлетворенный качеством реализуемых в местной палатке помидоров Валеев сначала обложил 20-летнюю продавщицу матом, а потом  и вовсе перешел к рукоприкладству.

Стоит отметить, что федеральные начальники в поступок своего однопартийца, как обычно, не поверили (или сделали вид, что не поверили). Бессменный вождь КПРФ Геннадий Зюганов даже обратился с официальным письмом главе СКР Александру Бастрыкину с просьбой взять дело на контроль, усмотрев в нем политический контекст. Дескать, радикального любителя качественных томатов нужно было понять и простить.

Но суд резонно разглядел в этой истории только уголовщину и вынес обвинительный приговор. Впрочем, удивляться тут особо и нечему. Представители «народной» партии уже не в первый раз попадают в поле зрения правоохранительных органов.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 192