КПРФ назначила депутатом Госдумы РФ торговца мандатами

четверг, 30 января, 2014 - 14:11

КПРФ стремительно теряет репутацию. На этот раз поводом стали кадровые перестановки в КПРФ: членом Госдумы РФ должен стать обвиненный в торговле мандатами депутат Волгоградской областной думы Николай Паршин.

Стоит напомнить, что в конце сентября прошлого года волгоградский бизнесмен Павел Поляков написал письмо коммунистическому «лидеру» Геннадию Зюганову, в котором Паршин был уличен в торговле мандатами. Оказывается, волгоградский коммунист оценил депутатское кресло в Волгоградской городской думе в 10 миллионов рублей. К своему письму предприниматель приложил расписки, исходя из которых ясно, что Паршин уже получил 2,5 миллиона рублей. Следственная экспертиза, естественно, подтвердила, что подписи на бумагах являются подлинными. На самом-то деле сам покупатель, как нетрудно догадаться, так и не получил обещанное Паршиным место в городской Думе. Вот и нажаловался «дедушке Зю» на такую несправедливость.  Важно отметить, что Николай Паршин тогда попытался «отмазаться», рассказав, что деньги эти, на самом деле, являются обыкновенными добровольными пожертвованиями. Но вряд ли волгоградцы смогли в это поверить.

Вот и сплавили Паршина из Волгограда – «с глаз долой – из сердца вон», как говорится. Только оказался он ни много ни мало в самой Государственной Думе Российской Федерации, и представлять он будет всех волгоградских коммунистов. Не позор, разве?

Хотя сам Паршин отказывается уезжать из Волгограда. «Здесь мое основное место работы, здесь я буду находиться большую часть рабочего времени. Обязательно буду участвовать в заседаниях областной Думы. Мандат депутата Госдумы для меня лишь дополнительная возможность влиять на социально-экономическую ситуацию в регионе. Проблем у нас, волгоградцев, предостаточно», – прокомментировал новоиспеченный депутат Госдумы.

Думается, что Коммунистической партии РФ не привыкать к таким депутатам. Вспомнить того же Константина Ширшова, которого также подозревали в торговле депутатскими мандатами. Так, следствием было установлено, что коммунист вместе с соучастниками требовал от бизнесмена 7,5 миллионов евро за думское кресло. «Отмазы» у Ширшова были какие-то не очень убедительные: он заявил, что на месте преступления с 7,5 млн евро оказался «случайно».

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 152