Коммунисты зовут в Госдуму уголовников?

вторник, 23 августа, 2011 - 14:24

Иркутские коммунисты выдвинули в депутаты Госдумы бывшего мэра Братска Александра Серова, сидящего на данный момент в СИЗО. Следственное управление СКР по Иркутской области возбудило против него уголовное дело по факту вымогательства и получения взятки в размере 15 млн рублей от местного предпринимателя. Сам экс-градоначальник был арестован 3 февраля 2011 года.

Как заявил накануне первый секретарь иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко, фамилия товарища Серова занимает пятую строчку в региональном списке, который местные коммунисты собираются представить съезду партии 24 сентября. Также, по его словам, вопрос включения в список бывшего мэра Братска согласован с ЦК КПРФ, в то время как по остальным девяти кандидатам обсуждений не было.

Напомним, что это далеко не единичный случай присутствия уголовников в региональных элитах компартии. Так, в руководителях свердловского штаба «Народного ополчения» КПРФ оказался неоднократно судимый коммунист Дмитрий Щадрин.  Первый раз деятель компартии попался в 1984 году за кражу пиджака с документами и был осужден на 3 года. Второй раз Щадрин попался уже в 1987 году за хулиганство: он долгое время "позировал" на балконе в чём мать родила, пугая своим видом дворовых бабушек.

Впрочем, можно предположить, что наличие руководителей из числа зэков - это давняя традиция коммунистов. Ведь КПРФ считает себя преемником КПСС, а также прочих носителей марксистско-ленинской идеологии. А если вспомнить историю руководства большевиков, то можно проследить любопытный факт: многие партийные лидеры ранее сидели в тюрьмах: Ленин, Сталин, Свердлов, Троцкий, Дзержинский и многие другие. Похоже, партия Зюганова не отходит от большевистских традиций и смело принимает зэков в свои ряды. Но если в начале ХХ века коммунисты сидели в основном за революционную деятельность, то в веке XXI их сменили коррупционеры и мелкие карманники.

 

 

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 9